Питание и столовая
Важной составляющей качественного санитарно-курортного лечения является питание. В санатории организованно полноценное 3-х разовое питание для взрослых и 5-ти разовое для детей. Принцип питания – заказное меню, сбалансированное по составу жиров, белков, углеводов, калорийности, с учётом, назначенных лечащим врачом диет (ОВД, ЩД, ВБД, НКД). Гости могут выбрать блюда из предложенного ассортимента: закуски, супы, овощные, рыбные и мясные горячие блюда, каши, салаты, свежие фрукты и овощи. Столовая работает в следующем режиме:
Завтрак
Обед
Ужин
В столовой всегда в наличии питьевая лечебно-столовая вода, добывается из скважины находящейся на территории «Санаторий Усть-Кут», применяется при лечении болезней органов пищеварения- болезней желудка, болезней печени, желчного пузыря; болезней эндокринной системы- нарушений обмена веществ ,сахарный диабет; болезни мочеполовой системы- мочекаменная болезнь, хронический пиелонефрит, хронический цистит .